ПРОИЗВОДСТВО ХАЛВЫ
ХАЛВА – УНИКАЛЬНОЕ ВКУСНОЕ ЛАКОМСТВО, КОТОРОЕ НЕ СОДЕРЖИТ КРАСИТЕЛЕЙ, УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА И ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ

ОЧИСТКА ЗЕРНА

ЯДРО ПОДСОЛНЕЧНИКА ПРОПУСКАЮТ ЧЕРЕЗ ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНУЮ МАШИНУ, ОБРУШЕННОЕ ЯДРО ОТДЕЛЯЮТ ОТ НЕОБРУШЕННОГО, ЛУЗГИ И ПЫЛИ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЯДЕР

ЯДРА ОБЖАРИВАЮТСЯ В ОТКРЫТЫХ ЖАРОВНЯХ ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ ДО СОДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ 1-1,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛКОВЫХ МАСС

ЗЕРНО ОХЛАЖДАЕТСЯ И ОБЖАРЕННЫЕ ЯДРА РАЗМАЛЫВАЮТСЯ В ОДНОРОДНУЮ МАССУ НА МОЛОТКОВЫХ МЕЛЬНИЦАХ

ВАРКА КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ

САХАР РАСТВОРЯЕТСЯ В ПАТОКЕ И КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП УВАРИВАЕТСЯ ДО ВЛАЖНОСТИ 4-5%

СБИВАНИЕ КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ С СОЛОДКОВЫМ КОРНЕМ (пенообразователь)

КАРАМЕЛЬНУЮ МАССУ СБИВАЮТ С ЭКСТРАКТОМ СОЛОДКОВОГО КОРНЯ В СБИВАЛЬНОМ ВАРОЧНОМ КОТЛЕ

СМЕШИВАНИЕ БЕЛКОВОЙ И КАРАМЕЛЬНОЙ МАССЫ
БЕЛКОВУЮ И СБИТЫЕ КАРАМЕЛЬНЫЕ МАССЫ СМЕШИВАЮТ И ВВОДЯТ ВСЕ ДОБАВКИ ПО РЕЦЕПТУРЕ

ВЫМЕШИВАНИЕ ХАЛВЫ

ХАЛВА ВЫМЕШИВАЕТСЯ ПОКА ХАЛВИЧНАЯ МАССА НЕ ПРИОБРЕТЕТ ТОНКОВОЛОКНИСТОЕ СТРОЕНИЕ

ДАЛЕЕ ХАЛВА ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА СТОЛ ДЛЯ ВЫТЯЖКИ И РАЗДЕЛКИ ХАЛВЫ

ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА

ХАЛВА ФАСОВАННАЯ ФОРМИРУЕТСЯ В БРИКЕТЫ И ФАСУЕТСЯ В КРАСОЧНУЮ И ПРОЗРАЧНУЮ УПАКОВКУ.

ХАЛВИЧНЫЕ КОНФЕТЫ
ОТФОРМОВАННЫЕ 
ГЛАЗИРОВАНИЕ ХАЛВИЧНЫХ КОНФЕТ
ПРОИЗВОДСТВО ХАЛВИЧНЫХ КОНФЕТ НАСЧИТЫВАЕТ ЕЩЕ ОДИН ЭТАП - ГЛАЗИРОВАНИЕ