Летние каникулы депутатов – можно ли назвать отдыхом от депутатских дел?

leto2016 cr     Можно и так сказать. В летний период нет заседаний Думы. А вот на округе работа не прекращается и летом. Просто она и характером – летняя. В начале июня, например, мы с жителями микрорайона провели традиционный праздник, задача которого не просто отдохнуть, встретиться с творческими коллективами, угоститься кашей из полевой кухни от коллеги-депутата Вячеслава Павлюкова, но и поговорить о делах насущных. Получить обратную связь. Узнать, что ждут избиратели от меня, с чем согласны, а с чем нет? Какова наша дальнейшая  совместная работа? Подчеркиваю, именно совместная! Навести порядок и благоустроить то место, где живем, можно только сообща. Ведь лето – это не только пора праздников и отпуска, но и период для благоустройства нашего города, в моём случае – это мой округ, хотя и не только.

     Так проведена работа с Комитетом по образованию г. Барнаула и отремонтировано ограждение детского сада № 250. Полностью завершен ремонт (провели асфальтирование) спортивного круга на стадионе лицея № 101. В школе 121 была проведена работа большая работа с родителями и Комитетом по образованию г. Барнаула по выделению средств для ремонта школы. Итог – осуществлен большой ремонт в данном учебном учреждении и появились помещения для пяти новых начальных классов. Теперь первых классов в этой школе будет десять. Так как район улицы Ускова расширился, а школы еще нет, то примет детей 121 школа.

     Так же активно работал с Комитетом по благоустройству, итог – построен  новый пешеходного переход через улицу Павловский тракт, также построен новый тротуар, связывающий новые кварталы по улице Ускова с улицей Сиреневой (в районе детского сада № 250), начаты ремонтные работы дорожного покрытия по улице проезд Южный.

     Так же проведена работа и снесено здание по улице Попова 109-а – незавершенный самострой, который стоял без окон и дверей и превратился в свалку мусора и прибежище для бомжей и наркоманов. Жители обращались в администрацию с 2008 года, но снести здание удалось только в этом году.

     Вот так проходит лето депутата Астаховского, хотя и отдыхать тоже успевал. Получилось отдохнуть в Горном Алтае, съездить на море. Все лето проживаем с семьей на даче, рыбачим, встречаемся с друзьями.

Как-то так.

Астаховский Е.Ю.