Текущие будни депутата Астаховского Евгения Юрьевича

2     В январе месяце 2016 года       в администрации Индустриального района   г. Барнаула было проведено совещание, организованное по моей инициативе. Поводом для проведения совещания послужили многочисленные обращения жителей округа по вопросам:

  1.  Критическая ситуация с двумя заброшенными зданиями, в которых организовались несанкционированные свалки мусора, собираются наркоманы и бомжи, и в это же время играют дети. Необходимо было принять экстренные меры.

  2.   Перенос торгового ряда торговли с лотков рынка Урожайный через улицу Папанинцев, на участок, находящийся напротив магазина «Барнаул».

   На рабочем совещании присутствовал  Глава администрации Индустриального района Рождественский А.В., первый заместитель Главы администрации Индустриального района Татьянин С.С., депутат Барнаульской городской Думы Астаховский Е.Ю., собственники заброшенных помещений, инициативная группа жителей района в количестве пяти человек.

   По первому вопросу принято решение в срочном порядке навести порядок внутри сооружений и провести работы по благоустройству прилегающей территории, заделать оконные и дверные проемы в зданиях, преградить полностью допуск в здание. В противном случае запустить механизм и решать вопрос о сносе здания. Срок для проведения работ – две недели, с контрольным выездом на место.

   Вопрос по переносу торгового ряда решили перенести на конец апреля (до схода снега) и провести совещание на месте. К данному времени Инициативная группа граждан должна получить выкипировку данного земельного участка с целью контроля нахождения на данном земельном участке коммуникаций. Если какие-либо коммуникации есть, то проработать вопрос по выносу их за пределы участка. Также необходимо решить вопросы по поддержанию порядка на отведенном участке в процессе работы ряда.